您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计系统隆重召开喜迎十九大会议
2017/9/22 16:16:27 作者:吴矜燕 来源:国民经济核算与综合统计科

 

 

满怀赤诚颂党恩,砥砺前行迎盛会。919 920日,怀化市统计系统喜迎党的十九大会议在溆浦县隆重召开,省统计局驻怀化扶贫工作队领导郭跃生、倪凡伟、田原,市统计局党组书记钟乐平,市统计局局长韩晓波,溆浦县委副书记、县长谢商成,市统计局党组班子成员及各县市区统计局主要负责人出席,全市统计干部职工代表近300人参加了此次会议。会议由市统计局党组副书记、副局长刘立新主持。

9月19日下午,会议在庄严的国歌声中隆重开幕,溆浦县委副书记、县长谢商成致欢迎辞,市统计局局长韩晓波致开幕辞。会议回顾总结了党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导,全市统计系统坚持围绕中心、服务大局,为加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,促进全市经济保持稳中有进、稳中趋好的发展所做出的积极贡献和可喜成绩。

会议期间,开展了演讲赛、大合唱、多人跳绳、党建扶贫知识抢答等丰富多彩的活动。演讲中,参赛选手们用真挚的感情和生动的语言,讴歌了党的丰功伟绩,表达了怀化统计人不忘初心、奉献统计、服务社会的坚定决心;大合唱中,选手们精神饱满,激情昂扬,一首首波澜壮阔的经典爱国歌曲重温了中国共产党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利和社会建设的光辉历程,展现了全市统计干部职工迎接十九大、共筑中国梦的坚定信心和豪迈气概;跳长绳比赛中,参赛者齐心协力、铆足干劲、你追我赶,赛场的口号声、欢呼声、加油声融成一片,充分展示了统计人团结拼搏、奋勇向前的坚韧与毅力,展现了统计队伍的凝聚力与向心力;知识抢答赛中,大家争先恐后,踊跃抢答,对答如流,充分体现了怀化统计人的创先争优和宗旨意识,营造了“学业务、守党纪、正党风”的良好氛围。

会议期间,全体与会人员参观了向警予同志纪念馆,瞻仰革命先烈向警予铜像,追思和缅怀这位杰出的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家、中国妇女运动的杰出领袖。向警予同志忠贞不渝的爱国主义精神、无私无畏的奉献精神、自强不息的进取精神,进一步激发了全体统计干部职工求真务实、奋发进取的爱党爱国情怀。

9月20日下午,市统计局党组书记钟乐平作闭幕式讲话,号召全市统计干部职工,要更加坚定理想信念,传承优良传统,在市委、市政府的坚强领导下,以全面深化统计体制改革为契机,把握机遇,迎难而上,以良好的精神状态、饱满的工作热情,谱写统计事业新篇章,为“一极两带”、“一个中心、四个怀化”建设做出统计人应有的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大的召开。