您的位置: 网站首页> 市局工作 >
省统计局李绍文深入通道侗族自治县调研扶贫工作
2017/9/25 11:46:25 作者:梁欢欢 来源:怀化市统计局


第 3 张_副本_副本_副本.jpg


第1张_副本.jpg

9月20日至21日,省统计局党组成员、副局长李绍文一行6人,深入到省统计局对口帮扶联系点—怀化市通道侗族自治县双江镇塘冲村调研指导扶贫工作。怀化市统计局局长韩晓波陪同调研。

在塘冲村组织召开了座谈会,省统计局脱贫攻坚领导小组驻塘冲村督导组、省统计局驻塘冲村扶贫工作队就塘冲村基本情况、产业发展情况、塘冲村基础设施建设情况、基础台账工作情况以及贫困户走访慰问工作情况等进行了汇报。李绍文同志看到塘冲村这几年的大变样深感欣慰,对怀化市统计局、通道县委、县政府对省统计局扶贫工作的支持表示感谢,并对省统计局驻塘冲村扶贫工作队提出了几点要求:一是围绕脱贫攻坚目标做工作。对准目标,找出差距,改进措施,完成任务。二是围绕为民办实事做工作。对群众作出的承诺一定要兑现,关于群众的诉求一定要回应。三是围绕扶贫检查要求做工作。充分发挥村支两委的积极性,按政策、制度、程序和规矩办事,完善各种资料,建立健全各项台账。

李绍文同志一行实地察看了油茶林、光伏发电、种养等扶贫项目。李绍文同志走访了贫困户吴中丽、吴中明,每到一户,都与他们亲切交谈,话长里短,关心他们的生产生活、子女就学、医疗保障等各个方面的情况,并为他们送上了慰问金,鼓励他们早日脱贫致富。