您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
市统计局赴通道县开展“一套表”单位大清查抽查工作
2017/9/28 17:35:39 作者:赵书陶 来源:

为进一步提高统计数据质量,9月26日怀化市统计局副局长刘立新一行到通道县开展 “一套表”单位大清查抽查工作。

为保证此次市局核查工作的顺利进行,县统计局对县内全部“四上”企业开展了为期一个多月的自查工作,以实地走访的形式,全面、详细的了解了全县72家“四上”企业的生产、经营情况,并建立了相关自查台账,为此次市局的核查工作打下了扎实的基础。

当天,市、县两级工作人员分三组对县内13家“四上”企业进行了抽查。检查人员对通道侗族自治县萨岁文化产业发展有限责任公司进行了实地走访检查,检查人员对该公司的企业财务报表,专业台、2016年全年及2017年上半年的企业纳税等数据的真实性和留存资料的完整性做了认真审核,并与企业工作人员深入交流,详细了解企业的经营情况。对企业的营业执照、税务登记证、组织机构代码证等原始证照是否齐全、是否与申报资料一致进行了查看,并对企业统计人员在报表过程中理解有误区的指标进行了现场指导。

通过实地核查,抽查企业中未发现空壳企业、弄虚作假、虚报数据等问题。刘立新对通道县自查工作开展情况表示肯定,同时要求通道县统计局继续加强企业统计基础工作和数据质量工作,完善好所有单位的统计基础资料管理和保存,进一步规范和健全统计工作基础,以确保数据应统尽统。