您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
洪江市政府常务会议审议通过《洪江市“四上企业”培育三年行动及中长期方案》
2018/2/12 10:28:28 作者:肖宪文 来源:洪江市统计局

  2月11日,洪江市市长张龚主持召开市政府第21次政府常务会议,审议并通过了《洪江市“四上企业”培育三年行动及中长期方案》。

  按照《洪江市“四上企业”培育三年行动及中长期方案》,在2017年—2019年三年内培育“四上企业”100家,其中:批发零售、贸易业35家;各类服务业23家;工业企业23家;建筑业及房地产企业8家;交通行业5家;文化体育旅游娱乐业12家,其他5家;其中2017年47家,2018年26家,2019年27家。2019年以后及中长期实现常态培育,对于符合条件的成熟一家转型一家,做到应转尽转;通过几年的努力,打造一批带动功能强、具有较强辐射功能的支柱产业,形成一批具有较强竞争力的区域性龙头企业,培育一批具有市场美誉度的知名商标品牌。

  会议指出:要进一步强化“四上企业”培育措施。“四上企业”培育坚持以企业为主体,以招商引资、技术改造、自主创新、品牌培育为手段,通过政策引导和分类指导,不断改善企业发展的内、外部环境,进一步优化要素配置,大力开展“个转企、小进规”工程,加快培育一批规模优势明显、带动作用大、市场竞争力大,符合国家产业导向的规模企业,推动市域经济持续健康快速发展。

  会议还通过了《洪江市“四上企业”奖补办法》,《办法》规定,从2017起,对年度内经国家统计局审核认定的“四上企业”实施扶持和奖励。