您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
新晃县统计局开展春节节前廉政谈话
2018/2/13 17:25:20 作者:新晃县统计局 来源:


2月12日,新晃县统计局召开2018年春节节前廉政谈话工作会议,会上,局党组书记安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作,学习了中央八项规定、省委九项规定、市纪委关于进一步严明2018年春节期间有关纪律要求的通知、县委十三条禁令及湖南公开倡议:文明节俭操办婚丧喜庆事宜。会后,局党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与股室负责人分别进行了廉政谈话。

会议就2018年春节节前集体廉政谈话作出要求,一是时刻警惕,抓好廉政工作。领导班子要认真履行“一岗双责”政治责任,带好头,节前要认真排查各领域、重点环节风险点。干部职工要守住底线,不能放松警惕,以身边的反面教材,时刻提醒自己做到警钟长鸣,做到纪律上不碰红线,做人上严守底线,带头遵守纪律。二是严把廉政关、治好节日病。春节即将来临,全局干部职工要提高自我防范能力,提高自身免疫能力。节前,局办公室要做好廉政工作督查,确保不出任何违纪违规问题。三是严格纪律,强化廉政建设。关键时期,干部职工思想不能松、纪律不能松、工作效能不能降。要提前做好工作安排,严守春节值班制度,将纪律挺在前面,做好廉政相关工作。