您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
新晃县统计局召开2017年度民主生活会和组织生活会
2018/2/13 17:07:19 作者:新晃县统计局 来源:


2月12日上午,新晃县统计局党组组织召开2017年度民主生活会和组织生活会。

在民主生活会上,党组书记姚沅标组织学习晃组﹝2018﹞1号、晃组﹝2018﹞4号文件精神,通报了2017年度民主生活会有关准备工作情况2016年度民主生活会整改落实情况。随后代表班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、 纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,提出整改措施;同时带头作对照检查, 主动接受班子成员批评, 其他班子成员逐一作对照检查、 开展批评。县委指导组对民主生活会作点评, 并对有关工作提出了要求。

组织生活会上,支部书记组织学习新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征、如何理解“八个明确”和“十四个坚持”等内容,通报了会议准备工作情况及2016年组织生活会整改落实情况,支部书记代表班子认真查摆问题,提出整改措施,并带头作对照检查,主动接受各位党员的批评意见。其他班子成员及党员逐一对照检查、开展批评。支部书记作讲评,县委指导组对组织生活会给予点评。

两个会议准备充分、剖析深刻、整改具体、民主和谐,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的会议。针对剖析检查和会上所提出的问题,分别制定整改方案,明确责任分工,制定整改落实任务书、时间表,确保问题意见在限期内得到有效解决,促进统计工作的有序开展。